О нас просто забыли – жители Кузбасса хотят получить статус беженцев в Канаде

О нас просто забыли – жители Кузбасса хотят получить статус беженцев в Канаде

10 июня 2019, 16:43ОбществоPhoto: pxhere.com
Жители Киселевска Кемеровской области попросили премьер-министра Канады Джастина Трюдо и генерального секретаря ООН Антония Гуттерриша предоставить им статус беженцев в североамериканской стране. Соответствующее видеообращение опубликовано на канале YouTube «Новости Киселевска».

В качестве причины недовольства авторы обращения назвали плохую экологическую ситуацию на Кузбассе. Инициаторы отметили, что прямо сейчас готовы переехать около 100 семей в городе. По их словам, местные чиновники при рассмотрении экологических вопросов встают на сторону представителей крупного бизнеса, не защищая обычных граждан.

«Мы можем стать полезными для Канады, так как в России о нас просто забыли, и мы чувствуем себя здесь лишними, никому не нужными людьми», - заявили горожане в своем обращении. Трюдо они попросили предоставить жителям Киселевска и Кузбасса статус беженцев, а Гуттерриша – рассказать о проблеме региона в ООН.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обратил внимание на обращение жителей Киселевска. Глава региона поручил мэру города встретиться с жителями, обсудить с ними проблемы и выработать меры по их решению. Об этом пишет радиостанция «Говорит Москва».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter