Полиция и прокуратура начали проверку по делу журналиста Голунова — ОНК

Полиция и прокуратура начали проверку по делу журналиста Голунова — ОНК

10 июня 2019, 17:52ОбществоPhoto: скриншот
Служба собственной безопасности МВД и прокуратура начали проверку по делу журналиста Meduza Ивана Голунова. Об этом сообщила заместитель главы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

Однако результаты этой проверки пока не представили. По предположению Меркачевой, причина в том, что прошло мало времени.

Он добавила, что не удивится, если полиция укажет на свои ошибки.

«Я, честно говоря, не представляю, как они (полиция – Inkazan) будут доказывать это в суде. Вообще не представляю, какой материал они дадут в суд», — сказала замглавы ОНК.

Меркачева отметила, что Голунов глубоко и серьезно занимался расследованиями и она не верит, что журналист одновременно мог «приторговывать наркотиками».

Корреспондента отдела расследований Meduza задержали 6 июня. Сторона Голунова заявила, что было допущено множество нарушений: при задержании его избили, не оповестили об задержании родственников, отказывались вызывать скорую помощь, адвоката и брать смывы с рук. Полицейские распространили фотографии, на которых видны мешки с наркотическими веществами, якобы сделанные дома у журналиста. Однако впоследствии признали, что они были сфальсифицированы.

В субботу, 8 июня, суд отправил Голунова под домашний арест до 7 августа.

В защиту корреспондента выступили известные журналисты, редакции, актеры, музыканты. О деле Голунова доложили президенту РФ Владимиру Путину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter