Прокуратура потребовала дело Голунова для проверки – адвокат

Прокуратура потребовала дело Голунова для проверки – адвокат

10 июня 2019, 21:53ОбществоPhoto: inkazan.ru
Адвокат корреспондента отдела расследований издания Meduza Ивана Голунова Сергей Бадамшин рассказал о том, что генеральная прокуратура России потребовала предоставить ей материалы дела для проверки. Его слова приводит ТАСС.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в свою очередь предложил создать в Общественной палате (ОП) Москвы рабочую группу для работы с полицией по делу Голунова. В нее необходимо пригласить уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову, добавил он.

Голунова задержали 6 июня. Во время обыска у него якобы нашли наркотики, однако Голунов и его адвокаты утверждали, что их подбросили. Полицейские начали распространять фотографии, которые якобы сделали дома у журналиста. На них были видны пакеты с неизвестным веществом, по утверждению сотрудников МВД - наркотиками. Однако впоследствии полиция признала, что изображения были сфальсифицированы.

В субботу, 8 июня, суд отправил Голунова под домашний арест. При этом следствие и прокуратура настаивали на заключении журналиста в СИЗО на два месяца. Адвокатам сотрудника Meduza препятствовали ознакомится с делом. Позже Голунов решил отказаться от услуг адвокатов казанской «Агоры» Дмитрия Джулая и Ольги Динзе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter