Тест на наркотики и смывы с рук Голунова показали отрицательный результат

Тест на наркотики и смывы с рук Голунова показали отрицательный результат

10 июня 2019, 10:45Общество
Главный внештатный нарколог минздрава РФ Евгений Брюн сообщил РИА "Новости", что тест на наркотики журналиста Meduza Ивана Голунова, задержанного шестого июня в Москве, показал отрицательный результат. Исследования продолжаются, сообщил представитель министерства.

На прошлой неделе в Москве был задержан журналист отдела расследований Meduza Голунов. В ходе обыска в его рюкзаке якобы нашли наркотики - Голунов и его адвокаты утверждают, что их подбросили. Позже полицейские распространили фотографии, якобы сделанные дома у журналиста, - на них видны пакеты с неизвестным веществом, по утверждению сотрудников МВД - наркотиками. Однако впоследствии они признали, что изображения были сфальсифицированы.

По словам Голунова, в отделении полиции его били, отказывались вызвать скорую помощь и адвоката. Семье корреспондента сообщили о задержании только на следующий день. Полицейские отказались брать смывы с рук журналиста, чтобы выяснить, прикасался ли он к наркотикам. В субботу суд отправил его под домашний арест до 7 августа, хотя следствие просило отправить корреспондента в СИЗО.

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале опубликовал заключение экспертов-криминалистов от седьмого июня, в котором сказано, что на смывах с рук и ногтевых пластин Голунова следов наркотических веществ обнаружено не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter