Казанцы жалуются на грязное озеро в парке Урицкого

Казанцы жалуются на грязное озеро в парке Урицкого

10 июня, 18:05ОбществоPhoto: "Народный контроль"
Глава Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов в ходе прямого эфира в Instagram прокомментировал ситуацию с загрязненным озером в парке Урицкого.

По словам Миронова, к нему поступает большое количество обращений по загрязнению озера в парке Урицкого. Глава района напомнил, что когда несколько лет назад проводилась реконструкция парка, эксперты решали, как сделать это искусственное озеро максимально комфортным не только для людей, но и для животных. Сейчас у озера есть аэрация и искусственный приток дополнительной воды. Но озеро все равно загрязняется.

Жалобы на это пользователи оставляют в социальных сетях и на сайте «Народного контроля». Так, Фания К. написала, что «пруд не чистили еще с прошлого года». Дирекция парков и скверов отчиталась, что заявка решена.

Photo:"Народный контроль"

В ходе прямого эфира Миронов посетовал, что жители продолжают бросать мусор в озеро, а чистить его достаточно сложно.

«Но есть еще и вопросы технического характера, с точки зрения оформления водной глади. Есть такое понятие, что водную гладь можно взять в аренду, сейчас этим вопросом занимается дирекция парков и скверов совместно с министерством экологии. Когда будет найден ответ, как взаимодействовать в этом плане, нормы, по которым нужно чистить озеро, мы вам сообщим», — сказал глава района.

Сейчас очистительные работы проходят совместно с комитетом внешнего благоустройства. В основном озеро чистят дворники, которые просто ходят с сачками и достают плавающий мусор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter