Дегтярев рассказал о планах строительства детской поликлиники в Хабаровске

 Дегтярев рассказал о планах строительства детской поликлиники в Хабаровске
Дегтярев рассказал о планах строительства детской поликлиники в Хабаровске
10 июня, 18:19ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев проинспектировал социальные объекты в Индустриальном районе Хабаровска, на которые поступали жалобы от жителей, а также сообщил о скором открытии новой детской поликлиники в Хабаровске.

По сообщению издания vostokmedia.com, одним из объектов, которые посетил врио губернатора, стала детская поликлиника № 17. Сейчас она принимает на пять тысяч пациентов больше, чем было рассчитано при строительстве. Из-за большого потока людей и недостаточного количества помещений сотрудникам медучреждения сложно разделять потоки больных и здоровых. По словам Михаила Дегтярева, в микрорайоне Прибрежном планируется открытие нового медучреждения, где будут обслуживать часть пациентов из 17-й поликлиники. Известно, что туда же переведут медиков.

“Новая поликлиника большая, просторная, не меньше 22,5 тысячи человек сможет обслуживать из близлежащих микрорайонов”, - сказал Дегтярев.

В новой поликлинике предусмотрены кабинеты и отделения для оказания медицинской помощи разного характера. Здесь будут рентгенологическое отделение, отделение неотложной помощи, отделение восстановительного лечения, а также кабинет охраны зрения. Еще в поликлинике планируют открыть аптеку и центр амбулаторной хирургии. Ввести объект в эксплуатацию планируют до конца текущего года.

Также врио губернатора Хабаровского края побывал на нескольких улицах города, где уже два десятилетия не проводили ремонт. Необходимо отметить, что осмотренные участки уже включены в национальную программу «Безопасные и качественные дороги» и их ремонт начнут уже с июля текущего года. Для этого из бюджета направят двадцать один миллион рублей.

Кроме этого, в Индустриальном районе глава Хабаровского края проинспектировал учебные заведения, о которых жители писали в социальных сетях. В частности, он побывал в средней школе № 68. Она с позапрошлого года является муниципальным ресурсным центром, но к зданию очень сложно проехать и тем более припарковаться - парковочных мест на территории заведения нет. Михаил Дегтярев поручил главе Хабаровска Сергею Кравчуку и руководству министерства образования и науки Хабаровского края найти решение этой проблемы, которое не причинит вреда коммерческим структурам, находящимся рядом со средней школой.

Не оставил без внимания Дегтярев и арену «Ерофей», где на данный момент занимаются только воспитанники школы олимпийского резерва и игроки «СКА-Нефтяник». Врио губернатора заявил, что необходимо сделать арену доступной для жителей ближайших домов. Региональное министерство спорта уже приняло решение открывать площадку для любителей 5 раз в неделю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter