Казанского студента освободили от ответственности за фото Гитлера

Казанского студента освободили от ответственности за фото Гитлера
Казанского студента освободили от ответственности за фото Гитлера
10 июня, 19:04ОбществоФото: Inkazan
Верховный суд России отменил приговор казанскому студенту Мухаммеду эль-Айюби, который разместил фотографии Адольфа Гитлера при проведении акции «Бессмертный полк онлайн». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

В конце прошлого года ВС РТ вынес приговор эль-Айюби в виде одного года условно и штрафа в размере 150 тысяч рублей. Апелляционное определение отменили, дело направили на новое рассмотрение. Суд установил, что 4 мая прошлого года эль-Айюби направил на сайт «Банк памяти» фото Гитлера для ее трансляции в акции «Бессмертный полк онлайн». Мужчина признал вину в содеянном и публично извинился.

Студент пояснил, что таким образом хотел проверить администрацию сайта и загрузил фото Гитлера через фейковую страницу. Изначально эль-Айюби обвинили в реабилитации нацизма и хранении наркотиков. Гособвинение тогда запросило для подсудимого один год и 11 месяцев в колонии общего режима. Однако суд обратил внимание на то, что публично фотографию Гитлера на сайте «Бессмертного полка» никто не увидел.

Приговор и решение суда второй инстанции обжаловало надзорное ведомство. Прокуратура утверждала, что преступление было доведено до конца, так как фотографии, которые казанец загрузил на сайт «Бессмертного полка», видели как минимум модераторы сайта. Так, во вторник суд отменил судебное решение второй инстанции и направил дело на новое рассмотрение в Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter