Казанцев возмутили машины без номеров на платной парковке

Казанцев возмутили машины без номеров на платной парковке
Казанцев возмутили машины без номеров на платной парковке
10 июня, 10:00ОбществоФото: Cоциальные сети
Жителей Казани устали от того, что на парковках некуда ставить машину. При этом большая часть автомобилей, которые стоят на платной парковке, без номеров. Этим они поделились в социальных сетях.

В частности, автора публикации возмутило то, что в центре города негде оставить машину. «Все потому, что эти люди, которые снимают номера, спокойно оставляют свои ведра на целый день!», — гневно написал он (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены, — прим.Inkazan).

Автор сообщения также предложил таким автолюбителям не приезжать в центр на машине, если у них нет 50 рублей на парковку. «Я готов заплатить, чтобы погулять на черном озере, но все занятно! Абсолютно все! Я не поленился и посчитал из 80 мест 42 машины были без номеров!», — добавил он.

В комментариях пользователи не поддержали автора. Жители столицы Татарстана заявили, что источник такого сообщения не понимает всей ситуации. «Люди на работу приехали, зарабатывают 1000-2000 в день и должны отдавать за парковку 500? Правильно и делают что снимают», — написал Харалампий Музенитов.

«Ну если все они будут с номерами, то что изменится для тебя, автор? Места все равно не будет для тебя, просто ты смиришься с этим и все, а тут тебе нужно обязательно поныть и высказаться, как будто люди по приколу здесь машины оставляют», — добавил Ислам Минневалиев.

Однако есть и те, кто предложил пригласить сотрудников ДПС для контроля за такими нарушениями. »Эвакуаторы пару раз. Без номеров? Пусть без номеров, видео засняли и все. Или же контроль за выездом, проследить кем оплочено и на сколько, кем не оплочено. Видеосьемка с указанием времени», — добавила Гульшат Фаткулева.

Федеральным законодательством не предусмотрено наказание за скручивание номеров. Зато меры можно предпринять на муниципальном уровне. Так, вопрос с платными парковками поднимал депутат Госсовета Артур Абдульзянов. На примере столицы России он предложил принять закон о том, что на основании постановления можно эвакуировать автомобили на спецстоянку.

Сейчас ожидается согласование со стороны антитеррористической комиссии Татарстана под председательством главы РТ Рустама Минниханова. Другие органы власти — минюст РТ, Росгвардия, правовое управление кабмина РТ и ГБУ «Безопасность дорожного движения» — уже одобрили идею.

Ранее в Казани начали устанавливать комплексы фотофиксации государственных номеров автомобилей, которые стоят на муниципальных парковках. Читатели Inkazan также предлагали ввести абонементы с привязкой к госномеру. Такая система также практикуется в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter