Медведев: программа ЕР сохраняла актуальность в течение всех пяти лет

Медведев: программа ЕР сохраняла актуальность в течение всех пяти лет
Медведев: программа ЕР сохраняла актуальность в течение всех пяти лет
10 июня, 13:49ОбществоФото: er.ru
Председатель “Единой России” Дмитрий Медведев обнародовал итоги исполнения предвыборной программы партии за 2016 год на заседании высшего и генерального советов партии.

“Предвыборной программе «Единой России» удалось пройти проверку на прочность, и она была актуальной в течение всех пяти лет. К данному моменту она реализована, невзирая на непростую внешнеполитическую ситуацию, санкции и пандемию”, - подчеркнул Медведев.

Как сообщает Nashgorod, он отметил, что партия всегда проявляла заботу об обеспечении для людей высокого уровня жизни. Преимущественно это относится к сферам образования и здравоохранения. Медведев также напомнил, что во время эпидемии COVID-19 деятельность партии сохранялась активной, и она направляла все ресурсы для помощи гражданам. В каждом регионе РФ были открыты волонтерские центры, где работало свыше сотни тысяч человек. Цель создания новых законов заключалась в помощи пострадавшим от коронавирусной инфекции, также были организованы пункты сбора денег для нуждающихся людей.

«Больше 500 миллионов рублей партия предоставила для приобретения защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Кроме этого, были закуплены наборы с продуктами для медработников, реанимобили. Этот период и правда стал наиболее сложным», — отметил Медведев.

Партией продвигалась инициатива о принятии изменений в Трудовой кодекс для упрощения взаимодействия работников и работодателей при дистанционном формате работы.

Следует подчеркнуть и то, что за прошедшее пятилетие удалось уменьшить зависимость России от изменений на нефтяном рынке и принять меры в поддержку российского бизнеса.

Политика «Единой России» в социальной сфере также расширяется - программа материнского капитала была продлена еще на 5 лет. Кроме этого, получилось добиться упрощения процесса получения пенсии по инвалидности, повышения размера пособий для беременных и неработающих родителей, воспитывающих детей в возрасте до полутора лет, родителей-одиночек.

Помимо этого, при поддержке партии была начата реформа, благодаря которой дольщикам недостроев будут выплачены компенсации. А граждане, проживающие на селе, смогут получить ипотеку под 3%.

Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» добилась принятия закона об обеспечении всех младшеклассников России горячим питанием.

Как сообщается на портале ER.ru, экология также входит в повестку партии – члены ЕР поддержали введение новых мер ответственности для крупных предприятий бизнеса.

Как отметил глава совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский, высокие результаты программы за 2016 год позволяют ЕР иметь хорошее предвыборное послание уже на этот год.

«Через исполнение прошлых обещаний партия доказала, что сможет реализовать новую программу. Это прекрасная основа для старта», — считает эксперт.

“Накануне осенних выборов в Государственную думу Татарстанское региональное отделение «Единой России» - самая большая партийная организация в стране - объявила о старте отчетной кампании за пять лет работы. Отчитаться перед избирателями должны будут депутаты всех уровней в каждом районе Татарстана.

«Единая Россия» - единственная партия, которая в межвыборный период по итогам реализации программы открыто отчитывается перед избирателями о том, что обещала и что было сделано.

Одним из ключевых аспектов партийно-политической работы регионального отделения является исполнение наказов - тех пожеланий и поручений от жителей республики, которые депутаты получают в ходе очередной избирательной кампании. На сегодня свое решение нашли около 85% наказов.

Новые предложения, прозвучавшие на встречах с жителями республики, войдут в программу «Единой России», с которой партия пойдет на выборы 19 сентября”, - сказал Юрий Камалтынов, заместитель секретаря Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter