На ПМЭФ-2021 было подписано свыше 890 соглашений на общую сумму более 4 трлн рублей

На ПМЭФ-2021 было подписано свыше 890 соглашений на общую сумму более 4 трлн рублей
На ПМЭФ-2021 было подписано свыше 890 соглашений на общую сумму более 4 трлн рублей
10 июня, 16:57ОбществоФото: фрагмент видео
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021) стал первым и самым крупным в мире деловым событием, прошедшим очно после вынужденного перерыва по причине пандемии. За 4 дня работы участниками мероприятия стали 13,5 тысячи человек из 141 страны.

Организатором мероприятия выступил Фонд Росконгресс.

ПМЭФ состоялся в классическом формате при использовании передовых технологий. В программу входило около двух сотен разных деловых мероприятий, половина из которых была организована на специальных тематических площадках, пишет Gorod55.

«У нас получилось сделать форум интересным, насыщенным и, главное, безопасным. Принятые меры безопасности позволили тысячам участников, спикеров, экспертов и представителей СМИ вернуться к традиционному привычному очному формату организации мероприятий, принять участие в живых дискуссиях, использовать возможности нетворкинга, встретиться с коллегами и обзавестись новыми знакомствами. ПМЭФ вновь доказал, что является уникальным мировым событием», – подчеркнул советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

За период работы форума участники смогли послушать более 1300 российских и зарубежных спикеров, модераторов, докладчиков и политиков. Они поделились своими знаниями, опытом и лучшими практиками.

Важнейшим событием ПМЭФ стало пленарное заседание, проведенное 4 июня, при участии главы государства Владимира Путина. В своем выступлении президент дал оценку ситуации на мировом экономическом рынке, обратил внимание на внутреннюю деловую повестку, а также коснулся проблем социальной поддержки населения, предприятий МСБ, глобальных перемен в экологической сфере.

В процессе большого числа дискуссий участники форума обсудили важнейшие темы для успешного развития государства и роста конкурентоспособности России на международных рынках. Речь шла об энергетике, экологии, развитии Арктики, лекарственной безопасности, креативных индустриях, поддержке малого и среднего предпринимательства, образовании.

Кроме того, обсуждалась тема, посвященная энергетической проблеме. Эксперты отметили, что, согласно прогнозам, к 2050 году мировой энергобаланс будет основан на углеводородах, доля которых составит минимум 71%. Эпоха нефти и газа в ближайшей перспективе не завершится, и классические энергоносители будут так же важны.

Большое число обсуждений было посвящено вопросам здравоохранения, его развитию и обновлению в условиях пандемии. Также актуальной темой обсуждений стала климатическая повестка, развитие новых энергетических источников, внедрение цифровых продуктов в топливно-энергетический комплекс.

Одним из важнейших событий последнего дня работы ПМЭФ стал Молодежный экономический форум, где молодые бизнесмены, учащиеся вузов и лидеры общественных организаций обсудили важнейшие экономические и политические проблемы с международными экспертами.

В 2021 году на форуме было подписано рекордное количество соглашений – более 890 на общую сумму свыше 4 триллионов рублей. К примеру, на форуме 2019 года подписали 745 соглашений - их общая сумма составила более 3 триллионов.

Подписанные в ходе ПМЭФ-2021 соглашения затронули инфраструктурные и транспортные проекты, разработку крупных месторождений, строительство зон отдыха и развлечений. Среди подписанных соглашений, в частности, возведение курортного комплекса в Крыму, а также создание первого тематического парка развлечений, новой трассы в обход Тольятти, мясоперерабатывающего кластера в Тульской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter