Никакой отсрочки на несколько лет нет — Галимова о создании приютов для животных

Никакой отсрочки на несколько лет нет — Галимова о создании приютов для животных
Никакой отсрочки на несколько лет нет — Галимова о создании приютов для животных
10 июня, 12:36ОбществоФото: 1Mi
Власти Татарстана настаивают на оперативном решении вопроса с бездомными собаками. Об этом на традиционном брифинге рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Президентом поставлена задача оперативно решать вопросы, связанные с безнадзорными животными. Никакой отсрочки на несколько лет нет», — заявила Галимова.

Такой вопрос возник в связи с тем, среди материалов к 22-му заседания Госсовета РТ, которое состоится 11 июня, опубликованы поправки к закону «Об ответственном обращении с животными». Республика предлагает разрешить содержать отловленных собак во временных пунктах, не являющихся приютами, до 2026 года.

По словам Галимовой, связи между поручением Минниханова и этим законопроектом нет. Она отметила, что одними приютами проблему безнадзорных животных не решить. Например, следует привлекать к ответственности владельцев, которые выпускают своих собак гулять без намордника, считает Галимова. Сейчас каждый муниципалитет и правительство республики работают над предложениями.

После резонансного апрельского случая, когда в Осиново собаки покусали 11-летнего мальчика, было решено, что в республике будут сформированы межмуниципальные учреждения. На данный момент строительство приютов не начато, а животных то и дело нападают на людей в разных городах и районах республики. Все это происходит на фоне критики казанского центра по отлову собак со стороны зоозащитников.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter