Сбор помощи пострадавшим на Кубани: адреса, телефоны, перечень необходимого

Сбор помощи пострадавшим на Кубани: адреса, телефоны, перечень необходимого

10 июля 2012, 09:19
Общество
Казань присоединилась к числу городов, оказывающих гуманитарную помощь пострадавшим в наводнении на Кубани.

Уже с утра 9 июля в Татарском региональном отделении Российского Красного Креста раздавались звонки: люди спрашивали, чем можно помочь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Об этом нашим корреспондентам рассказала председатель отделения Люция Ахмадуллина.КубаньВ основном звонят не представители организаций, а простые люди. В связи с этим Л.Ахмадуллина проинформировала, в чем больше всего сейчас нуждаются люди, пережившие масштабную катастрофу. Можно принести постельные принадлежности. Необходимы продукты питания с длительным сроком хранения. Можно также подготовить для отправки предметы бытовой химии, бытовую технику, а также памперсы.

Первая отправка гуманитарного груза, как сообщила Л.Ахмадуллина, состоится через неделю, 16 июля.

По информации ИА «Татар-информ», вместе с жизненно необходимыми предметами, принесенными казанцами, работники отделения отправят на Кубань свой гуманитарный запас, который они периодически создают на случай ЧП и непредвиденных ситуаций, которые могут произойти.

Напомним, побережье Краснодарского края оказалось затопленным в результате сильных ливневых дождей. Особенно пострадала курортная зона Геленджик, там за сутки выпала пятимесячная норма осадков. Потоки воды создали экстренную ситуацию и в Новороссийске, и Крымском районе Кубани. В подтопленных регионах введен режим ЧС. Люди остаются без света и связи. По данным на 9 июля, в результате стихии погибли 170 человек, тысячи людей остались без крова.

[mceAuthor]Фотографии: i667.photobucket.com, publicpost.ru, drugoi.livejournal.com, © REUTERS/Владимир Аносов[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter