Казань: киногид на неделю

Казань: киногид на неделю

10 июля 2014, 10:16
Общество
В преддверии уик-энда Inkazan рассказывает о предстоящих кинопремьерах недели. Сегодня в традиционном обзоре — Джонни Депп в роли исследователя искусственного интеллекта в «Превосходстве», байопик о знаменитом русском борце Иване Поддубном и Лондонский фестиваль анимации в «Мире».

ПРЕВОСХОДСТВО

Режиссерский дебют постоянного оператора Кристофера Нолана в любимом ими обоими жанре серьезной научной фантастики. Джонни Депп играет исследователя искусственного интеллекта, чье сознание загружают в компьютер после покушения террористической группировки противников прогресса. Когда исследователь обретает почти безграничную власть и сходит с ума, жена и коллеги понимают, что его уже поздно выключать из розетки. Несмотря на явные заимствования у классики вроде «Газонокосильщика», критики возлагают на фильм большие надежды по спасению жанра. Помимо Деппа в «Превосходстве» снялись Ребекка Холл, Кейт Мара, Морган Фриман и Пол Беттани.

——————————

МИЛЛИОН СПОСОБОВ ПОТЕРЯТЬ ГОЛОВУ

Конец позапрошлого века. После несостоявшейся дуэли трусливого аризонского фермера (Сет МакФарлейн) бросает девушка. Тот не долго думая находит себе новую пассию, которая помогает герою вернуть утраченное самоуважение, но наживает на его голову новую проблему: ее муж — лютый местный головорез. Насмешка над вестернами от Сета МакФарлейна (автора мультсериала «Гриффины» и фильма «Ted») с выдающимся актерским ансамблем из Аманды Сейфрид, Лиама Нисона, Шарлиз Терон, Нила Патрика Харриса и еще вороха разномастных юмористов, главный из которых появится в самом конце.

——————————

ПОДДУБНЫЙ

Его называли чемпион чемпионов. О силе и волевом характере Поддубного слагали легенды. И в 50 великий борец играючи одолевал молодых атлетов, а в вопросах чести и справедливости не знал компромиссов. И лишь любовь смогла уложить русского богатыря на обе лопатки.

——————————

ОЗ: ВОЗВРАЩЕНИЕ В ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД

Дороти снова магическим образом переносится в страну Оз, чтобы спасти от беды ее жителей. Но оказывается, что старые друзья Дороти — Страшила, Железный Дровосек и Храбрый Лев — исчезли. Путешествуя по стране в поисках своих друзей, Дороти встречает новых попутчиков — Капитана Зефира, Фарфоровую Принцессу и филина Савву.

Дороти должна помочь таким разным героям объединиться, чтобы одолеть нового злодея — шута Джестера, который хочет захватить страну Оз при помощи черной магии.

——————————

ПРОГРАММА LIAF «МЕЖДУНАРОДНАЯ АНИМАЦИЯ»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter