В Сингапуре Казани вручили награду в области развития городов Ли Куан Ю

В Сингапуре Казани вручили награду в области развития городов Ли Куан Ю

10 июля 2018, 14:51
Общество
Photo: KZN.RU
На Всемирном саммите городов в Сингапуре Казани вручили награду премии Ли Куан Ю в области развития городов. Столица Татарстана стала первым городом в России, получившим данный трофей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

По решению Совета премии Казань была выбрана для особого упоминания (special mention). Вместе со столицей Татарстана совет отметил Гамбург (Германия), Токио (Япония) и Сурабая (Индонезия). Главную премию присудили корейскому Сеулу.

В пояснении жюри подчеркивается, что Казань продемонстрировала впечатляющие успехи в области качества жизни горожан: за последние 10 лет продолжительность жизни жителей столицы Татарстана увеличилась на 9 лет, рождаемость - в 2 раза, количество абортов снизилось на 40%, а уровень преступности - в 2 раза.

«Казань была оценена благодаря своему впечатляющему превращению из ранее блеклого города, где процветала молодежная преступность, а система общественного здравоохранения была в ужасном состоянии, в здоровый город, который теперь известен своей спортивной инфраструктурой, социальной и религиозной гармонией. Город признал, что его жители являются самым ценным достоянием, и начал инвестировать в стратегическом плане в спорт, медицину и семейную жизнь, чтобы улучшить общее качество жизни казанцев», - говорится в комментарии экспертов.

Столица Татарстана приняла участие в международном конкурсе дважды. В 2015 году Казань вышла в финальный этап, но победу одержал колумбийский Медельин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter