Эксперт предложил решать проблему казанских ливневок с помощью застройщиков

Эксперт предложил решать проблему казанских ливневок с помощью застройщиков
Эксперт предложил решать проблему казанских ливневок с помощью застройщиков
10 июля, 16:46ОбществоФото: Inkazan.ru
Заведующий кафедрой градостроительства Казанского государственного архитектурно-строительного университета Александр Дембич заявил Inkazan, что проблему с неработающей ливневой канализацией в Казани частично могли бы решить застройщики.

По словам эксперта, проблема связана с вопросом освоения городских земель. Поэтому строительные компании могли бы помочь в создании работающей системы водоотвода с улиц. Архитектор считает, что застройщики должны более серьезно подходить к решению этой задачи, постепенно соединяя локальные стоки с общегородской системой ливневок.

«Для этого нужна тщательно проработанная ливневая канализация. Тогда можно было бы ее резать на кусочки и через каждый земельный участок сращивать эту систему», — сказал он.

В то же время Дембич уверен, что решить проблему быстро не получится. По его оценкам, город справится с ней только через 12-15 лет. При этом финансирование вопроса имеет большую роль. Мэр Казани Ильсур Метшин заявлял, что городу нужно порядка 3,5-3,7 млрд рублей, чтобы справиться с потопами посредством строительства и ремонта ливневок.

Депутат Госсовета Татарстана Александр Комисаров заявлял Inkazan, что город мог бы более рационально распределять деньги на дорожные работы, постепенно решаю проблему ливневок. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сказала корреспонденту Inkazan, что региональное правительство могло бы озаботиться поиском финансирования. Однако для этого казанская мэрия должна запросить средства и обосновать их необходимость. Делала ли администрация такой запрос, в пресс-службе городской мэрии не ответили.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter