Федеральный эксперт о проблеме казанских ливневок: «Неправильный подход»

Федеральный эксперт о проблеме казанских ливневок: «Неправильный подход»
Федеральный эксперт о проблеме казанских ливневок: «Неправильный подход»
10 июля, 16:55ОбществоФото: Inkazan.ru
Координатор центра Общероссийского народного фронта (ОНФ) по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина заявила Inkazan, что казанские власти неправильно подходят к решению проблемы ливневой канализации.

Власти Казани и Татарстана заявляли, что проблемы с водоотводом есть во многих крупных городах страны. При этом ни один из них не нашел решения проблемы. По словам Калининой, такие сложности есть далеко не во всех регионах России.

Городские власти, как правило, объясняют нерешенность проблемы отсутствием денег. При этом запрашивала ли городская администрация помощи хотя бы у регионального правительства неизвестно — на момент публикации материала ответ на соответствующий запрос Inkazan не поступил.

Комментируя фразу «денег нет», Калинина заявила: «Ну, только не у Казани. Я бы еще послушала про другие субъекты, но не про Татарстан. Просто идет неправильный подход по формированию комфортности и благоустройства территорий и расходования денег».

Аналогичную мысль высказал депутат Госсовета Татарстана Александр Комисаров. По его словам, город тратится на создание «картинки» для гостей, пуская на самотек вопрос качества жизни своих граждан. В частности, меняет асфальт на тех участках, где это не требуется, вместо постройки ливневок.

«Казань идет по минимальному пути, она просто меняет асфальтовые покрытия и совершенно забыла про то, что система (ливневой канализации — Inkazan) старая», — сказала Калинина. Она посоветовала городской мэрии строиться так, чтобы не приходилось снимать асфальт и все переделывать.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter