В Казани горбольницу № 18 назовут именем бывшего министра

В Казани горбольницу № 18 назовут именем бывшего министра
В Казани горбольницу № 18 назовут именем бывшего министра
10 июля, 15:22Общество
В Казани на здании 18-й городской клинической больницы открыли мемориальную доску, посвященную бывшему министру здравоохранения Республики Татарстан, заслуженному врачу Российской Федерации и Республики Татарстан Камилю Шагаровичу Зыятдинову. Информация об этом появилась в Instagram местного минздрава.

Почтить память врача пришли его родственники, друзья и коллеги. Нынешний министр здравоохранения РТ Марат Садыков напомнил, что Зыятдинов возглавлял министерство, а непростое время, но смог модернизировать систему здравоохранения «благодаря титаническим усилиям».

«Сегодня мы находимся на территории больницы, которую Камиль Шагарович построил с нуля и собрал в ней профессиональный коллектив», — сказал Садыков, добавив, что руководство республики решило назвать эту больницу именем Камиля Зыятдинова.

Зыятдинов возглавлял республиканский минздрав в 1990-е годы, проработал министром 13 лет. За это время в Татарстане были построены около 300 медицинских организаций, в том числе Межрегиональный клинико-диагностический центр. В 2007 году он стал ректором Казанской государственной медицинской академии. Ушел из жизни в 2015 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter