В Карелии дотла сгорела церковь XVIII века

В Карелии дотла сгорела церковь XVIII века

10 августа 2018, 17:40
Общество
Photo: t.me/breakingmash
В Карелии дотла сгорела Успенская церковь XVIII века, являвшаяся объектом культурного наследия федерального значения. В МЧС полагают, что это мог быть поджог. Об этом сообщает РИА «Новости».

Пожар ликвидировали, в процессе пострадал один из брандмейстеров.

В прошлом году церковь была передана по договору безвозмездного пользования Карельской и Петрозаводской епархии. Там одной из возможных причин возгорания назвали неосторожные действия туристов. Догадки о поджоге высказали в МЧС РФ по Карелии.

На месте ЧП работает Следком. Также следователи разговаривают с туристами, которые за несколько минут до пожара посещали храм.

При этом церковь не была застрахована, так пожелал пользователь. А навязывать страхование Росимущество не вправе, рассказали в ведомстве журналистам ТАСС. Восстановить сгоревший храм намерены власти Карелии.

Церковь Успения Божией Матери была расположена на территории бывшей деревни Кондопога. Здание было построено в 1774 году в память о погибших крестьянах во время Кижского восстания 1769-1771 годов. Храм являлся памятником народного деревянного зодчества конца ХVIII века.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter