В Татарстане мошенники создали Противораковый фонд и украли из него деньги

В Татарстане мошенники создали Противораковый фонд и украли из него деньги

10 августа, 15:10
Общество
inkazan.ru
В республике Татарстан Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий) в отношении создателей Противоракового фонда РТ.

По данным следствия, фонд был создан в 2016 году, хотя в Татарстане на тот момент уже действовал Общественный антираковый фонд РТ, созданный в 1997 году и преследующий те же цели, поэтому «прямой необходимости» в создании фонда не было. Это вело к распылению средств, направленных на борьбу с онкологией.

В 2017-2018 годах руководители фонда направили часть средств в коммерческие организации, которыми руководили главы фонда. Средства направили на проведение обучающих конференций, в результате было организовано три таких курса по хирургии молочной железы.

Как оказалось, на эти цели направили 760 тысяч рублей, хотя на расчетные счета коммерческих организаций была перечислена только половина суммы рублей. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и продолжают расследовать уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter