Прошли демонстративно

Прошли демонстративно

10 сентября 2010, 12:41
Общество
Прошли демонстративно

В Казани наступила кульминация истории со сносом киосков. Спустя 15 дней после объявления голодовки предприниматели вновь вышли на митинг, который на этот раз вылился в масштабную демонстрацию. Больше сотни казанцев с флагами и транспарантами прошли по центру города от площади Свободы к Кремлю, парализовав движение транспорта. Центр города встал в большой «пробке». Ни одну из улиц по маршруту демонстрантов не перекрывали, поэтому они шли прямо так, по проезжей части, между автомобилями.

26 августа 9 казанских предпринимателей объявили голодовку, которая должна была стать главным аргументом против сноса киосков. Сейчас в городе идёт массовое закрытие ларьков. Троих предпринимателей увезли из палаточного лагеря на «скорой». Остальные по-прежнему живут в палатках и пьют только минеральную воду.

Пока администрация города воздерживается от активных действий. Однако «жителям» палаток выписаны многочисленные штрафы за административные правонарушения. В том числе на днях экологическая милиция оштрафовала участников голодовки за стоянку в «зелёной» зоне, коей является газон на холме у Кремля. Им также запретили использовать транспаранты и флаги. Активистам удалось отстоять сами палатки, которые не являются агитматериалами.

Вчера в Общественной палате РТ прошло заседание рабочей группы, в которую вошли представители городских властей и члены инициативной группы предпринимателей. Все вместе они должны прийти к компромиссу. Когда будет исчерпан конфликт, пока неизвестно. Голодовка предпринимателей — бессрочная.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter