Татарстан попал в топ-5 рейтинга по низкому уровню безработицы и высоким зарплатам

Татарстан попал в топ-5 рейтинга по низкому уровню безработицы и высоким зарплатам

10 сентября 2018, 10:59
Общество
Photo: Артем Житенев / РИА Новости
Республика Татарстан попала в пятерку рейтинга регионов России по самому низкому уровню безработицы, высоким зарплатам и быстрому трудоустройству. Об этом сообщает РИА «Новости».

Рейтинг составлялся на основе индекса рынка труда в регионах по итогам 2017 года. Индекс строился на основе оценки ключевых показателей сектора, в том числе уровень оплаты труда, занятость, условия, и емкость рынка труда.

Лидером рейтинга стала Москва, второе место занял Санкт-Петербург, а тройку замкнула Московская область. На четвертой позиции оказался Ханты-Мансийский автономный округ, а пятым стал Татарстан. У всех регионов индекс за год вырос. Аутсайдерами рейтинга стали Ингушетия, Тыва, Карачаево-Черкесия, Чечня, Республика Алтай, Северная Осетия и Кабардино-Балкария.

Ранее Татарстан занял второе место в рейтинге среднемесячной зарплаты среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО). Лидером стал Пермский край со средней зарплатой в 34 676 рублей. В Татарстане среднемесячная зарплата достигла 33 901 рубль. Тройку в этом рейтинге замкнула Самарская область – 32 695 рублей.

Также в августе республика попала в число регионов, где зафиксирован рост численности безработных граждан. Всего безработица тогда выросла в 23 регионах. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Количество безработных в России достигло исторического минимума с 1991 года. На 15 августа 2018 года численность зарегистрированных безработных граждан снизилось до 684 760 человек, что и стало историческим минимумом регистрируемой безработицы за всю историю наблюдений этого показателя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter