Татарстанцы просят построить космодром и крематорий

Татарстанцы просят построить космодром и крематорий

10 сентября 2018, 16:33
Общество
Photo: Pixabay
Жители Татарстана просят правительство построить космодром и крематорий. Об этом сообщил заместитель министра экономики республики Олег Пелевин.

По его словам, в рамках программы Стратегия-2030 поступило более 2,3 тысяч инициатив. Чаще всего татарстанцы просят построить дошкольных учреждения, школы, мосты, дороги. Также жители РТ хотят, чтобы у них организовали территорию отдыха и культурного развития.

«Есть ряд просьб, которые выходят за рамки того что можно было придумать. В частности, была инициатива по строительству крематория, мы ранее не могли предположить, что кто-то из населения об этом думает. Или строительство космодрома в Камских Полянах, - такая инициатива тоже была», - приводит слова Пелевина РБК.

Отметим, что сбор предложений от жителей Татарстана начался в мае 2018 года, лучшие из них внесут в Стратегию-2030 в виде поправок. По словам замминистра, ни одну из инициатив татарстанцев не оставят без внимания.

Главной задачей Стратегии-2030 является рост валового регионального продукта (ВРП) Татарстана до 5 триллионов рублей. По итогам 2017 года ВРП достиг 2,1 триллиона рублей, что «соответствует базовому сценарию развития экономики».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter