Роспотребнадзор не нашел нарушений около ЖК «Волжская гавань» в Казани

Роспотребнадзор не нашел нарушений около ЖК «Волжская гавань» в Казани

10 сентября 2019, 17:18ОбществоPhoto: vk.com
Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по РТ ответил на запрос Inkazan о загрязнении Волги около ЖК «Волжская гавань», который построило ООО «Бриз» близкого, по данным собеседников издания, к казанской мэрии бизнесмена Андрея Белякова.

В Росприроднадзоре указали, что по результатам отбора проб, который провело министерство экологии и природных ресурсов РТ в марте этого года, превышения концентраций загрязняющих веществ в Волге около ЖК «Волжская гавань» не выявлено. По данным Росприроднадзора, в 2019 нарушений природоохранного законодательства со стороны ЖК не зафиксировано.

Ранее Inkazan сообщал, что в марте прошлого года в Волгу были сброшены стоки из канализационно-насосной станции (КНС) на улице Боевая около «Волжской гавани». Тогда даже было возбуждено уголовное дело. Уже в феврале 2018 года на улицу Боевая прибыл лично мэр Казани Ильсур Метшин, который пообещал, что запах от КНС будет устранен. Виновными в случившемся он назвал строивших станцию «неких подрядчиков» и призвал «соответствующие органы» проверить их деятельность.

Ранее мэрия сообщила жителям, что КНС возводило ООО «Бриз» Белякова. Он присутствовал на встрече мэра с населением, но объяснять ничего не стал, предпочитая помалкивать. А впоследствии подписал договор пожертвования, передав станцию МУП «Водоканал». Так что теперь с объектом разбирается структура Андрея Егорова.

Inkazan направил запрос в МУП «Водоканал» с просьбой рассказать, проводилась ли проверка со стороны организации по обращениям жителей и как обстоит ситуация с местной канализационно-насосной станцией. На момент публикации ответа не поступило.

В «Водоканале» Inkazan Направили в пресс-службе мэрии города. Однако власти на данный момент не ответили на предыдущей запрос издания с просьбой объяснить, почему Белякову выдают разрешения на строительство в Кировском районе города, несмотря на проблемы с КНС «Верхняя» и отсутствие «Заречной»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter