Жириновский о низкой рождаемости в России: «Завалили Казань деньгами»

Жириновский о низкой рождаемости в России: «Завалили Казань деньгами»

10 сентября 2019, 16:54ОбществоPhoto: пресс-служба Госдумы РФ
Глава ЛДПР Владимир Жириновский во время сессии Государственной Думы России прокомментировал падение рождаемости в стране и потерю населения. Его слова приводит «Комсомольская правда».

Тему начал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, у России сейчас «столько денег, сколько никогда не было». Глава партии отметил, что профицит бюджета составляет 2 триллиона рублей, а Фонд национального благосостояния – 7,8 триллиона рублей. Одновременно с этим золотовалютные резервы достигли рекордного показателя в $530 миллиардов.

«Банки пухнут от денег, а обнищание населения продолжается», - посетовал Зюганов. Также он потребовал увеличить в России прожиточный минимум до 25 тысяч рублей. После этого глава КПРФ поднял тему вымирания российских регионов. По его словам, в этом году население России сократилось на 200 тысяч человек, а с 1991 года – на 22 миллиона.

«Завалили Казань, Северный Кавказ деньгами, а потом удивляетесь, что в русских областях меньше рожают! Это чудовищно! Дайте русским столько же, сколько другим! Вы же русский парламент, а раздаете национальным регионам больше», - вмешался Жириновский. Также он посетовал, что с мусульманских регионов берут меньше налогов.

Мэр Москвы Сергей Собянин до этого заявил, что регионы России живут за счет столицы. Градоначальник заявил, что Москва производит более 20% валового регионального продукта (ВРП) России. При этом столица создает около 2 миллионов рабочих мест для жителей Московской области и около 3,5 миллионов мест для рабочих по стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter