Эпик-фейл года: туроператоры Татарстана не оценили работу кэшбэка

Эпик-фейл года: туроператоры Татарстана не оценили работу кэшбэка

10 сентября , 16:35ОбществоPhoto: inkazan.ru
В России запустили акцию: путешествующим по стране туристам готовы вернуть до 20% их затрат. Получить кэшбэк можно при ряде условий. Оценили ли акцию в Татарстане — в материале Inkazan.

Одно из условий для получения кэшбэка — турпакет должен стоить минимум 25 тысяч рублей, а продолжительность отдыха составить не менее 5 дней 4 ночей. Плюс купить путевку можно только у зарегистрированного на специальном сайте туроператора. А оплатить покупку — только картой с платежной системой «Мир».

Размер компенсации зависит от того, сколько стоит путевка: если турист готов потратить от 25 до 50 тысяч рублей, то на карту вернется 5 тысяч, от 50 до 75 тысяч — 10 тысяч, свыше 75 тысяч — 15 тысяч рублей, это максимальная сумма.

В Татарстане представители туристической сферы эти правила не оценили. По мнению генерального директора AVT Азамата Сабирова, первая ошибка, которую сделал Ростуризм — это недостаток информации для всех туроператоров, и сейчас программа требует доработки.

«По идее через локальные комитеты должны были оповестить всех операторов, имеющих лицензии. Плюс, не все смогли попасть в программу, так как она была короткой. Была сырая технология и только карточка „Мир“, плюс не участвовали агентства. В итоге программа провалилась. Это эпик-фейл года, как можно из 15 млрд не потратить 1%. На рекламу потратили больше денег, чем на программу», — заявил Сабиров.

Ранее СМИ писали, что программой туристического кэшбэка с момента ее запуска воспользовались около 60 тысяч человек. А Ростуризм говорил, что она принесла покупок на 1,4 млрд рублей.

Генеральный директор компании «Стен-тревел» Леонид Пресс в разговоре с журналистом Inkazan заявил, что акция прошла мимо них.

«В схеме участвовали только конечные туристы и туроператоры, агентств это практически не касалось. Причем там был ряд условий одно из которых — минимум 5 дней (продолжительность поездки — Inkazan). Но даже те туроператоры, которые занимаются приемом к нам в Татарстан, говорят, что достаточно редко на пять дней приезжают. В основном, по статистике Госкомитета по туризму, это три-четыре дня», — сказал он, отметив, что туристы из Татарстана чаще уезжали в Крым, на Камчатку или Алтай, и, возможно, там кому-то и удалось сэкономить.

В целом идею Пресс оценил как «хорошее дело», но добавил, что этим власти пытаются найти локальное решение для большой проблемы.

«Российским туризмом будут пользоваться тогда, когда у нас будет хорошая инфраструктура, хорошие курорты, хорошие отели, сервис в них. Чтобы можно было дешево добраться до места, но сейчас у нас по России стоимость перелетов дороже, чем за границу. Это большая задача, которой надо заниматься. Одним постановлением это не решишь», — считает он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter