В Татарстане на М-7 появились новые развязки

В Татарстане на М-7 появились новые развязки
В Татарстане на М-7 появились новые развязки
10 сентября 2020, 10:17ОбществоФото: пресс-служба минтранса РТ
В Татарстане на трассе М-7 «Волга» транспорт начал двигаться по новым развязкам: строительство двух левоповоротных съездов на автодороге позволило обеспечить безопасность движения на участке обхода Елабуги. Об этом сообщила пресс-служба «Росавтодора».

Работы на развязках стартовали в июле прошлого года и завершились на 2,5 месяца раньше планируемого срока. В ходе работ переделали участок трассы протяженностью 3,7 км. Основание автодороги покрыли гравийно-песчаной смесью, которая укреплена цементом. В качестве верхнего слоя выбрали высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Также на участке трассы устроили водопропускные трубы и водосбросы, а обочины покрыли асфальтобетоном. На объекте поставили более 100 знаков и около 6,5 км металлического оцинкованного ограждения.

Рядом с населенными пунктами возвели четыре остановки, обустроили посадочные площадки, устроили линии электроосвещения и пешеходные дорожки. На переходе установили сигнальный светофор. Решение о строительстве развязок на этом скоростном участке приняли несколько лет назад. Каждый день по дороге, идущей до особой экономической зоны «Алабуга», проезжает до 25 тысяч машин.

Такое интенсивное движение не позволяло жителям сёл Большая Качка и Большая Тарловка беспрепятственно выезжать на трассу. Для этого им приходилось либо объезжать этот участок и разворачиваться в 9 километрах от него, либо пересекать автодорогу в одном уровне, что небезопасно и повышает риск ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter