В Татарстане ребенка-инвалида не хотели брать в школу

В Татарстане ребенка-инвалида не хотели брать в школу

10 сентября , 18:13ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Бугульме прокуратура выявила нарушения прав ребенка-инвалида на получение образования. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки было установлено, что мать девочки в 2019 году обратилась в спецкомиссию, чтобы ее дочь обследовали перед поступлением в первый класс.

«Чиновники рекомендовали заявительнице обратиться в Республиканскую психолого-медико-педагогическую комиссию для проведения полного комплексного обследования ребенка, при этом направление женщине не выдали и не направили в республиканскую комиссию соответствующую заявку», - сообщили в прокуратуре.

После второго визита спустя год женщине выдали направление. Ребенок прошел обследование, и ей выдали заключение о создании специальных условий для обучения.

«Несмотря на это, администрация государственного бюджетного образовательного учреждения «Бугульминская школа №10 для детей с ограниченным возможностями здоровья» отказала ребенку в зачислении в 1-й класс ввиду отсутствия необходимых ей специальных условий для образования», - сообщили в надзорном ведомстве.

В результате местные власти устранили нарушения. Девочку зачислили в первый класс. Сейчас она на домашнем обучении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter