«Заливается» все отделение — Роспотребнадзор о безопасности ковидных госпиталей

«Заливается» все отделение — Роспотребнадзор о безопасности ковидных госпиталей
«Заливается» все отделение — Роспотребнадзор о безопасности ковидных госпиталей
10 сентября 2020, 10:49ОбществоФото: Inkazan.ru
Заместитель министра здравоохранения по Татарстану Владимир Жаворонков в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе, рассказал насколько безопасны бывшие «коронавирусные» госпиталя.

По словам Жаворонкова, обработке госпиталей после СOVIDA-19 уделяется огромное внимание.

«Этому посвящено несколько дней, именно поэтому мы рапортуем, что мы выписали пациентов, но еще не открылись», -сказал он.

Жаворонков пояснил, что несколько дней идет обработка всех поверхностей, всех помещений и вентиляции в госпиталях. С точки зрения объема обработки, больницы редко подвергаются такому комплексному подходу. Поэтому для пациентов безопасно поступать в эти госпиталя.

Также Жаворонков заявил, что если отойти от темы госпиталей, то даже если вирус где-то остался, то на поверхности он держится непродолжительное время и сам потом исчезает.

Заместитель руководителя Роспотребннадзора Любовь Авдонина подтвердила эти слова, заявив, что все безопасно для плановой помощи.

«Заключительная дезинфекция проводится в большом объеме, она подразумевает как обработку поверхностей, так и вентиляции, также и дезобработку всего постельного белья, матрасов, подушек. Полностью „заливается“ все отделение», — сказала она дополнив, что для обработки используются современные средства среди которых и сухой туман, и аэрозоль.

После дезинфекции делается контроль качества обработки. для этого берутся смывы. которые показывают качественно проведена обработка или нет. Только после этого дается заключение, безопасен ли объект.

Ранее сообщалось, что в Казани закрылся временный инфекционный госпиталь при Республиканской клинической больнице (РКБ). Он был организован на основе травматологического центра и работал на протяжении четырех месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter