Казанцы пожаловались на слишком дорогую картошку

Казанцы пожаловались на слишком дорогую картошку
Казанцы пожаловались на слишком дорогую картошку
10 сентября, 19:46ОбществоФото: Inkazan
Жители Казани пожаловались на рост цен на картофель. Так, фермеры на рынках предлагают свежий урожай примерно за 50 рублей за 1 килограмм. Также заметно выросла стоимость лука, помидоров, свеклы и капусты.

Как пишет «Татарстан-24», в росте цен обвиняют засуху, которая образовалась в республике летом 2021 года. Эксперты ранее предрекали сокращение урожая из-за малого количества дождей и жаркой погоды. По этой причине в Татарстане неоднократно вводили режим чрезвычайной ситуации.

Один из казанцев Геннадий Филлипович рассказал, что «цены по всем параметрам растут». Местные жители отметили, что нынешние цены на картошку «слишком высокие», а справедливой стоимостью называют 25-30 рублей за 1 килограмм. Фермер, продающий картошку, отметил, что боролся за урожай все лето, поэтому выставил такую высокую цену.

Ранее с такой же проблемой столкнулись и в Набережных Челнах. Там перекупщики картофеля продают его в два раза дороже стоимости, за которую можно продать урожай этого года. По данным Татарстанстата на 3 сентября, средняя стоимость картофеля в РТ составляет 32,97 рубля, лука — 31,76 рубля, капусты — 37,71 рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter