На Казанке вскрылось древнее кладбище

На Казанке вскрылось древнее кладбище
На Казанке вскрылось древнее кладбище
10 сентября, 21:52ОбществоФото: Inkazan
Социолог Искандер Ясавеев на своей странице в «ВКонтакте» рассказал о том, что нашел человеческие останки на месте мощеной дороги около пляжа «Локомотив» в Казани.

Несколько крупных костей он вместе с семьей нашел на берегу острова Вороний Куст. В частности, там были кости от плеча, бедра и голени, они лежали на большом расстоянии друг от друга, а одна из бедренных костей уходила под камень. Предположительно, останки принадлежат человеку, который давно умер.

«Человеческие останки должны покоиться, а не лежать под ногами», — заявил Ясавеев. По этой причине он позвонил спасателям, которые вместе с полицией прибыли на место, обследовали кости и забрали их. «Надеюсь, что после всех формальных действий останки будут захоронены», — написал социолог.

Также Ясавеев приложил к публикации карту Казани от 1914 года. По ней можно заметить, что неподалеку от места, где нашли кости, раньше было кладбище. Однако его затопило при возникновении Куйбышевского водохранилища в 1955–1957 годах. Предположительно, из-за этого размыло несколько могил.

В последний раз мощеная дорога на Волге в Казани открылась в конце августа 2021 года. До этого подобное произошло весной 2019 года. Тракт соединял полуостров Локомотив и старый речной порт в Адмиралтейской слободе. Дорога существовала до 1950-х годов. В 2019 году многие жители и гости Казани приходили туда, чтобы забрать старинные артефакты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter