Самая грязная река России течет через Татарстан

Самая грязная река России течет через Татарстан
Самая грязная река России течет через Татарстан
10 сентября, 17:04ОбществоФото: Inkazan
Реку Волга, которая протекает через Татарстан, назвали одной из самых загрязненных в России вместе с Обью. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на доклад министерства природы страны.

В 2020 году в Волге случилось 925 сильных загрязнений воды. Это самый высокий показатель среди российских водоемов по итогам прошлого года. В Оби было 792 случая, на Енисее — 141, на Амуре — 127, а в Днепре — 121.

Отмечается, что в большинстве случаев в воду попадали соединения марганца и цинка, а также нитритного азота. В это же время доля загрязнения тяжелыми металлами по сравнению с 2019 года упала на 6% — теперь его доля составляет 27% от всех случаев.

Жалобы на состояние Волги от жителей Татарстана поступают периодически. Так, в конце августа на берегу реки в Казани нашли огромное количество мертвой рыбы. В июне очевидцы сообщали об изменении цвета воды в Волге. Тогда на берегу также была мертвая рыба.

В конце 2020 года стало известно, что Казань стала одним из основных загрязнителей Волги наряду с Москвой, Нижним Новгородом и Самарой. За 2019 год в реку сбросили 4,7 миллиона кубометров загрязненных вод.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter