Posted 10 октября 2012,, 15:57

Published 10 октября 2012,, 15:57

Modified 12 сентября 2022,, 06:25

Updated 12 сентября 2022,, 06:25

В гостях у шеф-повара: Приют холостяка

10 октября 2012, 15:57
InKazan совместно с лучшими поварами города решил рассказать и показать своим читателям мастер-класс по приготовлению несложных ресторанных блюд. Сегодня мы будем готовить блюдо итальянской кухни.

Су-шеф ресторана «Приют холостяка» Марина Абдрахманова расскажет как приготовить горячую закуску «Тигровые креветки с томатами под соусом «Базилик».

Для одной порции блюда нам понадобятся:
— помидор;
— тигровые креветки;
— базилик зеленый;
— кедровые орехи;
— масло оливковое;
— сыр Пармезан.

Сперва делаем канкасе из помидора. Для этого делаем неглубокий крестообразный надрез на верхушке помидора.

Затем опускаем овощ в горячую воду (можно в кипящую на 1-2 минуты) .

Когда кожится начинает отделяться от помидора — достаем его из воды.

Делаем помидор «лысым».

Далее разрезаем его по крестообразному контуру на 4 части.

Вырезаем сердцевину, удаляем семена.

Далее переходим к приготовлению соуса «Базилик». Нам понадобятся:
40г листьев базилика (отправляем в блендер)…

60г оливкого масла…

10г кедровых орешков…

и 10г сыра Пармезан.

Измельчаем в блендере.

Жарим очищенные размороженные тигровые креветки 2-3 минуты.

Важно! креветки стоит размораживать естественным путем при комнатной температуре. Тогда они не потеряют вкус.

Когда креветки почти готовы добавляем соус «Базилик». Степень готовности креветок проверить достаточно просто обратив внимание на их цвет: от сырого сырого цвета они должны стать красновато-розоватые.

Жарим еще 30 секунд.

Креветки готовы.

Переходим к оформлению блюда.

Выкладываем на тарелку 4 листика базилика.

Далее кладем наши «лодочки» из помидор и наполняем их соусом «Базилик».

В центр тарелки выкладываем креветки.

Слегка припудриваем орегано.

Блюдо готово. Очень быстро, вкусно и красиво. Подавать его лучше с белым сухим вином, также эту закуску заказывают и к пиву.

Приятного аппетита!

"