Итоги дня: реструктуризация, Васильева о нацязыках, ЧМ-2018

Итоги дня: реструктуризация, Васильева о нацязыках, ЧМ-2018

10 октября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава татарстанского минфина Радик Гайзатуллин заявил о возможной реструктуризации остатка долга республики по кредитам. По его словам, сумма составляет 17,9 миллиадов рублей. Сейчас на льготных условиях реструктуризированы 66,9 миллиардов рублей. Об этом стало известно в ходе парламентских слушаний по проекту закона о бюджете РТ на ближайшую трехлетку.

Глава министерства образования и науки Ольга Васильева прокомментировала языковой вопрос в Башкортостане и Татарстане. Она заявила о солидарности с главой региона в части следования Конституции и поручению президента РФ Владимира Путина.

В Казани состоялся семинар городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года. Участие представители всех городов — от Калининграда до Екатеринбурга.

9 октября, на 64-м году жизни скончался проректор КНИТУ-КХТИ Илнур Абдуллин. О трагедии стало известно сегодня. Абдуллин — доктор технических наук, заслуженный деятель науки РТ, заслуженный работник высшей школы РФ и завкафедрой технологии изделий из пиротехнических и композиционных материалов.

Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Ивановской области Павла Конькова. Врио главы региона стал Станислав Воскресенский.

Верховный суд РТ рассмотрел апелляцию, поданную прокуратурой на решение Приволжского суда о переводе из СИЗО под домашний арест бывших заместителей председателя правления ТФБ Вадима Мерзлякова и Сергея Мещанова. Судья постановил оставить топ-менеджеров кризисного банка под домашним арестом до 2 декабря.

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Юрий Синельщиков направил на имя главы Татарстана Рустама Минниханова запрос с просьбой разобраться в действиях властей Казани. Поводом послужила площадка для митинга об отмене абонентской платы в детсадах. Напомним, мероприятие согласовали для проведения у мусороперерабатывающего завода на окраине Казани в вечернее время суток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter