Компания из Татарстана попала рейтинг расточительности от ОНФ

Компания из Татарстана попала рейтинг расточительности от ОНФ

10 октября 2017, 10:46
Общество
Photo: pozdravimov.ru
Зарегистрированная в Татарстане компания попала в «Индекс расточительности» госкомпаний, который составил ОНФ на основе их тендеров на закупку автомобилей. Об этом пишет РБК.

В рейтинг Общероссийского народного фронта попало ООО "Ново-Рязанская ТЭЦ", которое опубликовала заявку на приобретение автомобиля Lexus RX 350 за 4,15 млн рублей. По данным картотеки "Спарк-Интерфакс" компания на 100% принадлежит ООО "МЕЖРЕГИОНЭНЕРГО" из Челябинской области. В прошлом году компания получила 522 миллиона чистой прибыли.

В пресс-службе компании РБК заявили, что частная компания не обязана отчитываться о своих тратах. Автомобиль приобретают для членов совета директоров.

Возглавил «Индекс расточительности» Mercedes-Benz S-560 за 11,2 млн руб. Салон иномарки должен быть декорирован коричневым полированным корнем ореха, оснащен сиденьями с функциями массажа и панорамной крышей с электроприводом, следует из тендерной документации. После вмешательства активистов, пишет издание, закупку отменили.

Два представительских Mercedes-Benz S-500 стоимостью 8,4 млн и 7,7 млн руб. приобрели Самарская сетевая компания и «Башспирт», 100% акций которой принадлежат минземимуществу региона. Первая машина должна была быть оборудована холодильником в спинке заднего сиденья, для «Башспирта» — с функцией ароматизации, ионизации и фильтрации воздуха и часами, дизайн которых разрабатывался для Maybach.

Напомним, что в 2015 году премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое, в числе прочего, ввело ограничения по стоимости автомобилей для чиновников. Руководители федеральных госорганов и замы могли позволить авто, максимальной стоимостью 2,5 млн рублей, мощностью не более 200 л.с. Для глав федеральных агентств и их заместителей планка была еще ниже - 2 млн рублей.

Напомним, что в июне Inkazan выяснил, какими авто пользуются чиновники Татарстана. Например, министр экономики Татарстана Артем Здунов, глава минэкологии Фарид Абдулганиев, бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманови генеральный директор «Таттелекома» Лутфулла Шафигуллин ездят на Ford Explorer. На рынке стоимость такого автомобиля в зависимости от комплектации, как правило, варьируется от 2,7 до 3,4 миллиона рублей.

Вице-премьер, глава мининформатизации и связи Роман Шайхутдинов пользуется Mercedes S550. Стоимость Mercedes S-класса в среднем начинается от 6 миллионов рублей.

Александр Терентьев, куратор внутренней политики в аппарате главы Татарстана, пользуется BMW X5. Такой новый автомобиль может стоить от 3,6 до 5,4 миллиона рублей.

Руководитель Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина, ректор КФУ и депутат Госсовета Ильшат Гафуров ездят на Audi A8 (5-5,7 миллиона рублей). Руководитель агентства «Татмедиа» Айрат Зарипов - Infinity Qx80, цена варьируется от 4,2 до 5,2 миллиона рублей. Глава «Телерадиокомпании “Новый век”», депутат Ильшат Аминов ездит на Lexus LX 570, чья стоимость лежит в диапазоне от 6 до 6,8 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter