Минтранс назвал стоимость скоростной дороги М-12 Москва-Казань

Минтранс назвал стоимость скоростной дороги М-12 Москва-Казань

10 октября , 09:27ОбществоPhoto: 1МI
Строительство платной скоростной дороги М-12 Москва — Казань обойдется в 705 млрд рублей. Доклад об этом замминистра транспорта Иннокентий Алафинов опубликован на сайте министерства.

«Общее финансирование этого федерального проекта составит 705 млрд рублей, в том числе 332 млрд рублей в 2021–2023 годах за счет средств федерального бюджета», — говорится в документе.

Также в докладе отмечается, что в рамках федерального проекта «Строительство автомобильных дорог международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» реализуется 10 объектов, которые будут построены в 9 этапов. Вся скоростная дорога должна быть сдана к 2024 году. Замглавы отметил, что 8 из 9 объектов уже законтрактованы.

Сейчас продолжается работа по реализация обхода Тольятти. Концессионером пройдена Главгосэкспертиза на внеклассный мостовой переход через Волгу, идет подготовка к строительству.

Напомним, что в Казани прошел митинг противников одного из вариантов маршрута платной дороги М-12 Москва-Казань. Он собрал около 200 человек. Предлагаемый властями вариант дороги затронет около 10 населенных пунктов республики, и в среднем расстояние от домов будет 130 метров. Строительство татарстанского участка М-12 обойдется в 162 млрд рублей. Его собираются начать в конце этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter