Тревожные новости субботы, о которых вам нужно знать

Тревожные новости субботы, о которых вам нужно знать

10 октября , 18:13ОбществоPhoto: 1МI
В субботу, 3 октября, в Казани из-за роста числа больных начали закрывать вузы и другие учреждения, а власти нашли «виновных» в неприятном запахе, который мешает казанцам почти полгода.

Рост числа больных и постепенный карантин

Сегодня в Татарстане зарегистрировано 35 новых случаев COVID-19. Это самое больше число заболевших за последний месяц. Всего от коронавируса скончались 87 человек, о смерти двоих стало известно сегодня.

На рост числа заболевших отреагировал глава Татарстана Рустам Минниханов. Он заявил, что ситуация усложняется, и поручил усилить контроль по соблюдению противоэпидемиологических мероприятий.

Из-за распространения коронавирусной инфекции уже закрыли дендрарий Волжско-Камского заповедника и музей природы. На территории приостановили экскурсии, запретили фотосессии и свободное посещение объектов заповедника. Также на дистанционный формат обучения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, перешел КНИТУ-КАИ имени А. Н. Туполева.

Стоимость М-12 и переговоры с жителями

Минтранс России заявил, что строительство платной скоростной трассы М-12 Москва — Казань обойдется в 705 млрд рублей. Вся дорога должна быть сдана к 2024 году. А 8 из 9 участков же законтрактованы.

Также Inkazan стало известно, что по итогам прошедшего в прошлую субботу митинга власти решили пойти на диалог с жителями и провести круглый стол. Для этого в Госсовете прошла предварительная встреча с жителями, где они вместе с депутатами обсудили, кого они хотят видеть на круглом столе и к каким министерствам скопилось наибольшее число вопросов. Точная дата круглого стола пока не известна, но власти пообещали провести его в октябре.

Поиски виновных

Минэкологии РТ и мэрия города установили причины неприятного запаха, на который жаловались горожане. Оказалось, что Самосыровская свалка не при чем, а запах идет с действующего полигона «Восточный». Предполагалось, что он будет рассчитан только на Казань, но соседние районы также стали свозить туда мусор. Но резкий запах связан с тем, что изменился состав отходов и теперь на полигон свозят отходы животноводства, растениеводства и пищевые отходы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter