В Казани власти встретятся с активистами после митинга против трассы М-12

В Казани власти встретятся с активистами после митинга против трассы М-12

10 октября , 13:57ОбществоPhoto: Inkazan.ru
По итогам прошедшего в прошлую субботу митинга власти решили пойти на диалог с жителями и провести круглый стол. Об этом Inkazan сообщил активист Дмитрий Дементьев.

Руководитель регионального отделения партии ЛДПР Владимир Сурчилов передал руководству республики утвержденную протестующими против строительства трассы резолюцию. После этого жителей пригласили на предварительную встречу, которую провел депутат Госсовета Александр Тыгин. Присутствующие обсудили, кого они хотят видеть на круглом столе и к каким министерствам скопилось наибольшее число вопросов. Кроме официальных представителей власти, на круглый стол должны прийти восемь активистов.

В ходе встречи с Тыгиным люди подняли тему экологического ущерба от трассы. «У нас заказчики в лице „Автодора“ хотят за каждое срубленное дерево посадить в виде компенсационных мер одно дерево. То есть они будут рубить столетние сосны, а взамен саженцы трехлетние высаживать, из которых 80% не выживет. У нас и так катастрофическая ситуация в плане экологии в республике», — сказал Дементьев в беседе с корреспондентом Inkazan.

Точная дата круглого стола пока не известна, власти пообещали провести его в октябре. При этом, по словам активиста, остается больше надежды на людей, так как власти начинают слышать их только тогда, когда горожане выходят на улицу.

Митинг противников одного из вариантов маршрута платной дороги М-12 Москва-Казань прошел в прошлую субботу. Он собрал около 200 человек. Предлагаемый властями вариант дороги затронет около 10 населенных пунктов республики, и в среднем расстояние трассы от домов составит 130 метров, что возмущает активистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter