Диванные комментаторы раздувают случай - Хохорин о пытках в УВД Нижнекамска

Диванные комментаторы раздувают случай - Хохорин о пытках в УВД Нижнекамска

10 ноября 2017, 19:36
Общество
Photo: inkazan.ru
Министр внутренних дел Артем Хохорин на торжественном мероприятии по случаю Дня сотрудника органов внутренних дел прокомментировал "пыточный скандал" в УВД Нижнекамска.

Отдельные „диванные комментаторы“ пытаются в прессе и интернете раздуть нижнекамский случай до вселенских масштабов, перенося накопившуюся желчь на многогранную работу всего МВД. Согласен, что случай пренеприятный и в нем, несомненно, надо разбираться, детально разбираться", - сказал Хохорин.

Ранее Хохорин прокомментировал ситуацию с нижнекамским отделом, сотрудников которых обвиняют в пытках задержанного 22-летнего Ильназа Пиркина, покончившего после этого с собой. По его словам, говорить виновны полицейские или нет, пока рано. "Там может быть и да, может быть и нет. Будет „да“ — будут жесткие меры. „Нет“ — значит, обвинения с этих оперативников будут сняты", - гворил ранее Хохорин.

В октябре этого года 22-летний житель Нижнекамска Ильназ Пиркин упал с крыши одного из домов на окраине города, предварительно позвонив девушке и родителям. На крыше родственники погибшего обнаружили телефон с видеообращением, где молодой человек рассказывает о пытках, с которыми столкнулся в местном отделении полиции.

По версии следствия, 18-19 октября 2017 года трое полицейских в здании УМВД по Нижнекамску силой требовали от Пиркина признаться в совершении преступления. Сотрудников органов проверит главное управление собственной безопасности МВД России.

Верховный суд оставил в СИЗО трех полицейских Нижнекамска, обвиняемых в пытках до 24 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter