Минобр РФ опровергло информацию о выселении студентов на время ЧМ-2018

Минобр РФ опровергло информацию о выселении студентов на время ЧМ-2018

10 ноября 2017, 21:15
Общество
Photo: kpfu.ru
Министерство образования и науки РФ опровергло информацию о массовом выселении студентов некоторых городов страны на время проведения чемпионата мира по футболу 2018, передает Sports.ru.

"Ряд мест в студенческих общежитиях в летний период ежегодно высвобождается по естественным причинам. Процесс размещения сотрудников правоохранительных органов в общежитиях будет проходить в максимально комфортных условиях для оставшихся на летний период студентов. Никакого принудительного выселения студентов данный процесс за собой не влечет", - пресс-служба ведомства говорит о несоответствии действительности появившейся в СМИ информации о массовом выселении студентов во время ЧМ-2018.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что студентов выселят из общежитий на время ЧМ-2018. В общежитиях вместо студентов будут проживать сотрудники Росгвардии и полиции. Соответствующие рекомендации уже получили в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске. Про другие города, принимающие турнир, информации на данный момент нет.

В Казанском федеральном университете (КФУ) отметили, что в Казани не планируется изменения расписаний и досрочного выселения студентов в связи с проведением турнира. Однако по словам главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, некоторые университеты сами предоставляют для расселения свои общежития. "Поэтому я призываю всех горожан и жителей регионов России, в которых пройдут мероприятия ЧМ-2018, с уважением относиться к прибывающим гостям", - добавил депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter