На подъем затонувших кораблей в Татарстане потратят полмиллиарда рублей

На подъем затонувших кораблей в Татарстане потратят полмиллиарда рублей

10 ноября 2017, 13:09
Общество
Photo: LiveInternet
В Татарстане на подъем затонувших плавательных средств потратят около 530 миллионов рублей. Об этом сообщает "РБК-Татарстан" со ссылкой на министерство экологии и природных ресурсов республики.

В основном затонувшие корабли лежат на дне с 80-90-х годов XX века. Самым крупным затонувшим объектом являются остатки теплохода "Волго-ДОН-16" весом 2700 тонн, затонувшего в 1991 году в Нижнекамском водохранилище.

На данный момент на территории Татарстана имеется 99 затонувших кораблей. При этом только три из них имеют собственников, все три корабля затонули в последние 10 лет.

"Транспортировка поднятых судов и их фрагментов водными путями предполагается до пунктов приема металлолома (в порты) или на берег, где есть подъездные пути для дальнейшего вывоза автомобильным транспортом к местам утилизации", - сказали в министерстве экологии Татарстана.

Ранее члены татарстанского отделения Русского географического общества обнаружили предметы, которые могут иметь отношение к затонувшим во время Персидского похода кораблям Петра I. Найдены металлические предметы, которые, предположительно, являются корабельным якорем и частью орудия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter