Росстудсоюз может заплатить студентам за выселение из общежитий на время ЧМ

Росстудсоюз может заплатить студентам за выселение из общежитий на время ЧМ

10 ноября 2017, 16:51
Общество
Photo: kpfu.ru
Сопредседатель Российского студенческого союза Василий Михайлов сообщил о том, что организация может компенсировать студентам выселение из общежитий на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба союза.

"Студентам можно предложить добровольно съехать из общежитий, выплатив им денежные средства, которые позволят арендовать частные квартиры, чтобы присутствовать в городе на время проведения чемпионата", - подчеркнул он.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что студентов выселят из общежитий на время ЧМ-2018. В общежитиях вместо студентов будут проживать сотрудники Росгвардии и полиции. Соответствующие рекомендации уже получили в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске. Про другие города, принимающие турнир, информации на данный момент нет.

В Казанском федеральном университете (КФУ) отметили, что в Казани не планируется изменения расписаний и досрочного выселения студентов в связи с проведением турнира.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter