"Шпингалет" и сбитый следователем инспектор оказался одним человеком

"Шпингалет" и сбитый следователем инспектор оказался одним человеком

10 ноября 2017, 18:05
Общество
Photo: inkazan.ru
Сбитый военным следователем инспектор ГИБДД Марсель Бадрутдинов оказался тем самым "шпингалетом", который ранее остановил депутата Госдумы Фатиха Сибагатуллина. Об этом Inkazan сообщил источник в правоохранительных органах.

Отметим, что сегодня Бадрутдинова медалью "За доблестный труд" наградил глава Татарстана Рустам Минниханов. "Какой лейтенант не мечтает стать генералом? Я просто делал свою работу и героем себя не считаю", - сказал сотрудник ГИБДД. На сцену Бадрутдинов вышел хромая на правую ногу.

Ранее стало известно, что в Казани военное СУ СКР проводит служебную проверку в отношении следователя, сбившего инспектора ГИБДД. Мужчина, сбивший Бадрутдинова, - старший лейтенант юстиции Игорь Пилипенко. Он является следователем 384 военного следственного отдела СК РФ.

Напомним, что инцидент произошел 8 ноября на пересечении улиц Пушкина и Профсоюзная. По словам очевидцев, автоинспектор остановил автомобиль KIA Sportage для проверки документов. Водитель в это время достал удостоверение и стал им "размахивать".

В результате автомобиль резко тронулся и протащил инспектора несколько метров. После того, как автомобиль резко затормозил, сотрудник полиции едва не попал под колеса троллейбуса. Нарушителя задержали и доставили в отдел полиции.

Добавим, что в конце октября депутат Сибагатуллин возмутился неуважением сотрудников ДПС к народным избранникам. "Написано "Госдума", а он ничего не признает — маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, я говорит, никого не боюсь, в рот смотрит. Водитель, мой помощник, по своей наивности пошел открывать багажник.

Я говорю: "Зачем открываешь? Это же мое личное имущество!". Без суда посягать на личное имущество депутата никто не имеет права, только по решению суда. Потом уехали мы, я сам хотел сесть за руль и уехать", — рассказал Сибагатуллин.

В ГИБДД сотрудника наказывать не стали. Позже Сибагатуллин заявил, что не оскорблял мужчину, назвал его лейтенантом и не знает, что означает слово "шпингалет". Во избежание у депутатов трудностей с использованием русского языка, Inkazan составил для них словарь непонятных слов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter