В КФУ не поступала информация о выселении студентов на время ЧМ-2018

В КФУ не поступала информация о выселении студентов на время ЧМ-2018

10 ноября 2017, 14:26
Общество
Photo: kpfu.ru
Начальник отдела заселения Казанского федерального университета Ирина Бабайкина прокомментировала Inkazan появившуюся информацию о том, что студентов городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года выселят из общежитий до начала турнира.

Она отметила, что в КФУ такой информацией не владеют. Об этом же нам сообщила и заместитель мэра Деревни Универсиады Людмила Пигалева.

"По нашей информации никаких выселений, равно как и пересмотра учебной программы, связанных с размещением клиентских групп ЧМ-2018, не предполагается", - отметила Пигалева.

Российский студенческий союз отметил, что некоторые студенты уже написали жалобы в адрес союза. Организация на основе жалоб составила обращение в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева.

"В соответствии с российским законодательством студентам предоставляются места в общежитиях на весь период обучения. Принудительное их выселение, в том числе и на каникулах, когда многие проходят практику или работают, незаконно", - отметили в пресс-службе Росстуд союза.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что студентов выселят из общежитий на время ЧМ-2018. В общежитиях вместо студентов будут проживать сотрудники Росгвардии и полиции. Соответствующие рекомендации уже получили в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске. Про другие города, принимающие турнир, информации на данный момент нет.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter