Челнинец отсудил у МВД и минфина деньги за избиение автоматом

Челнинец отсудил у МВД и минфина деньги за избиение автоматом

10 ноября , 15:42ОбществоPhoto: Inkazan
Предприниматель из Набережных Челнов Сергей Федосов добился компенсации за налет на его контору, а также судебные иски против налетчиков. Об этом пишет РАПСИ.

Как сообщила адвокат бизнесмена Диана Файзуллина, Ново-Савиновский районный суд удовлетворил иск и взыскал с МВД и министерства финансов России 50 тысяч рублей. Правозащитник отметила, что Федосов требовал компенсацию за физические и нравственные увечья в размере 1 миллиона рублей.

В 2016 году сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Тимур Гарифуллин и Ильгам Сафин вместе с ОМОН ворвались в коллегию адвокатов. В это время в набережночелнинском отделении находились трое правозащитников, на которых надели наручники. Как рассказал Федосов, лица при исполнении избили его и еще одного клиента, хотя оснований к применению физической силы у них не было. В результате налета бизнесмен получил три удара прикладом автомата.

Спустя два года судебных разбирательств Верховный суд Татарстана признал сотрудников полиции Гарифуллина и Сафина виновными в содеянном. Их осудили по статье о превышении должностных полномочий. Обвиняемые получили 5 и 6 лет лишения свободы условно с лишением звания «майор полиции» соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter