Четверть депутатов Госдумы столкнулись с коронавирусом

Четверть депутатов Госдумы столкнулись с коронавирусом

10 ноября , 13:24ОбществоPhoto: Intagram
Депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов в своем Instagram сообщил, что коронавирусом переболели или болеют 117 членов нижней палаты парламента. 38 депутатов госпитализированы.

Морозов был избран в Госдуму в сентябре этого года, заняв место погибшего при крушении вертолета Айрата Хайруллина. Он занял кабинет, освободившийся после смерти Иосифа Кобзона, заявив, что его дух будет помогать ему в работе. Депутат намерен добиться строительства моста через Каму и объездной дороги Нижнекамска.

В октябре стало известно, что Морозов сделал прививку от коронавируса. Он рассказал, что не почувствовал негативных симптомов после первого укола. После он поставил вторую прививку, также не заявив о негативных последствиях. «Ну, а маска уже часть лица», - написал Морозов.

Депутат заявил, что Госдума обсуждает назначение новых министров, представленных главой правительства Михаилом Мишустиным. В частности он предложил назначить выходца из Татарстана Ирека Файзуллина главой минстроя России. «Фракция его кандидатуру одобрила. Пройдёт точно!», - написал Морозов.

После ухода Владимира Якушева с поста руководителя минстроя на должность полпреда президента в Уральском федеральном округе Файзуллин занял его кресло с приставкой врио. В федеральное правительство он попал зимой этого года. Тогда Inkazan подвел итоги его работы в Татарстане:

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter