Минстрой назвал «сферу», на капремонт которой потратил больше всего средств

Минстрой назвал «сферу», на капремонт которой потратил больше всего средств

10 ноября , 12:43ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Алексей Фролов в ходе пресс-конференции заявил, что в 2020 году на программы капитального ремонта было потрачено порядка 14 млрд рублей.

По словам Фролова, большая сумма была выделена на капремонт жилья — 6,5 млрд рублей. На объекты образования было потрачено 3,1 млрд рублей, на эти средства были отремонтированы 172 здания. Также в 2020 году был запланирован ремонт и укрепление материальной базы 16 подростковых клубов.

Фролов напомнил, что с 2014 года в Татарстане реализуется программа капитального ремонта детских оздоровительных лагерей. На этот год был запланирован ремонт 7 ДОЛ, практически во всех учреждениях он был завершен до начала летнего сезона. Также было отремонтировано 5 молодежных клубов. Также в республике завершены работы на 22 спортивных объектах, 45 объектах культуры и 37 учреждений социального обслуживания.

Что касается программ на 2021 год, то, по словам Фролова, главой Татарстана Рустамом Миннихановым, несмотря на сложности доходной части бюджета, было принято решение о продолжении реализации всех программ. Фролов дополнил, что бюджет в новом году предусмотрен не меньше, чем в предыдущий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter