Минстрой РТ рассказал о проблемах из-за закрытия границ и нехватки мигрантов

Минстрой РТ рассказал о проблемах из-за закрытия границ и нехватки мигрантов

10 ноября , 11:53ОбществоPhoto: 1МI
Первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Алексей Фролов в ходе пресс-конференции заявил, что строительная сфера испытывала сложности с импортными стройматериалами из-за закрытых границ и пандемии.

По словам Фролова, в предыдущие годы проектные организации были ориентированы на то, чтобы в проекты закладывалось максимальное число отечественных производителей. При этом ряд закупок все равно остается импортным. К примеру, это касается медицинских учреждений.

«Контрактов сорванных у нас нет. Все вопросы, которые возникали в части поставки, они решились в срок. Но были отдельные случаи, когда приходилось сопровождать какое-то оборудование, но острых проблем не возникло в этом году», — сказал замминистра.

Также Фролов добавил, что обычно на стройках работает большое число мигрантов. В этом году этого не было. Для тех рабочих, которым удалось приехать, были организованы специальные «передержки» и контроль за их состоянием. В дальнейшем на стройке действовали все требования Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter