Проблемный вторник в Татарстане: жалобы и гибель людей

Проблемный вторник в Татарстане: жалобы и гибель людей

10 ноября , 19:35ОбществоPhoto: Inkazan
Вторник, 10 ноября, запомнится жителям Татарстана рядом новостей, которые повлияют на их жизнь. Так, изменится режим работы МФЦ, количество жалоб на туристические услуги выросли, а крупный пожар в Казани унес жизни пяти человек. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Проблемы с МФЦ

С января 2021 года Пенсионный фонд РТ передаст часть услуг офисам «Мои документы». МФЦ Татарстана откроют прием по 14 новым направлениям. По данным минэкономразвития РФ, Пенсионный фонд с января 2021 года прекращает очный прием заявителей. Сейчас ведется заключение соглашений, будет проведено обучение специалистов центра.

На сегодня отделения ПФР уже осуществляют прием граждан только по предварительной записи 3 дня в неделю. Прием живой очереди в отделениях закрыт. Пресс-служба МФЦ Казани пояснила, что в следующем году приемные дни сократятся, а населению будут оказываться только консультации.

Туристические жалобы

В Татарстане в этом году количество жалоб на туристические услуги выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за распространения коронавируса многие поездки были отменены. Правительство ввело особый порядок расторжения договоров на туристические услуги.

С июня 2020 года турагент может либо вернуть деньги, либо предоставить взамен другой тур, который будет аналогичен заменяемому. Особняком стоят лица старше 65 лет и инвалиды. Если они не смогли поехать в путешествие, то оператор обязан вернуть им полную стоимость поездки в течение 90 дней.

Крупный пожар в бывшем здании КВЗ

В Казани в здании бывшей проходной вертолетного завода на улице Адмиралтейская произошел крупный пожар. Общая площадь возгорания составила 100 квадратных метров. В ходе тушения на месте нашли тела пятерых человек. По факту инцидента возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

В МЧС сообщили, что тела погибших лежали в тупиковых комнатах в дальней части коридора от входа. Огонь распространялся в том конце, где был единственный выход, а единственное окно было закрыто решеткой. Также в здании не было средств обнаружения пожара, в том числе извещателей. Здание и территория КВЗ под ним перешли к новому владельцу недавно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter