Роспотребнадзор по РТ начал конфисковать товары в «Смешных ценах»

Роспотребнадзор по РТ начал конфисковать товары в «Смешных ценах»

10 ноября , 14:01ОбществоPhoto: 1МI
Роспотребнадзор по РТ арестовал 700 пар обуви без специальной маркировки. Об этом в ходе пресс-конференции заявила замруководителя управления Марина Трофимова.

Трофимова напомнила, что в целях борьбы с контрафактом на территории России вводится обязательная маркировка для ряда товаров. В этом году стало обязательным маркировать лекарства, табачные изделия, обувные товары, духи, шины и фототовары.

«Только за последние месяцы в отношении обувных товаров мы провели 45 контрольно-надзорных мероприятий. В отношении таких магазинов как „Шопоголик“, „Смешные цены“, „Планета одежды и обуви“, проинспектировал 10 тысяч упаковок обувной продукции и из-за отсутствия маркировки около 700 пар обуви на сумму 700 тысяч рублей арестовано», — рассказала Трофимова, добавив, что сейчас административные дела находятся в судебных органах.

По словам Трофимовой, маркировка направлена на минимизацию контрафакта в магазинах. Подобное начинание было в 2017 году, когда власти пытались легализовать продажу меховых изделий. Тогда после введения маркировки поступление налогов в этой сфере резко возросло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter