У россиян в разы упало желание праздновать Новый год в Казани

У россиян в разы упало желание праздновать Новый год в Казани

10 ноября , 13:38ОбществоPhoto: Inkazan
Спрос на аренду жилья в Казани снизился в 4 раза. Из-за пандемии и ограничительных мер количество бронирований квартир и частных домов на новогодние праздники снизилось на 40%. Исследование провел сервис краткосрочной аренды жилья «Суточно.ру».

Особенно остро пандемия повлияла на москвичей. Спрос на аренду жилья в столице России упал в 9 раз. Санкт-Петербург и Казань отметились тем, что здесь интерес снизился в 4 раза. Далее идут Сочи (2,8), Калининград (2,2) и Великий Устюг. На родине Деда Мороза количество бронирований уменьшилось в два раза.

Интересно, что путешественники обратили своё внимание на ранее не самые популярные курорты. Например, на горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области. Именно сюда чаще всего бронировали квартиры и дома на новогодние каникулы. Средний срок аренды — 6 дней, а средняя сумма — 9,1 тысячи рублей.

Далее идут классические направления. Второе место занял Санкт-Петербург. В среднем на знакомство с культурной столицей у туристов уходит 5 дней, а стоимость проживания в сутки около 3,5 тысячи рублей.

Третья место заняла Казань. Средний срок бронирования — 4 дня, средняя стоимость жилья — 4 тысячи рублей за одни сутки. Следом за столицей Татарстана расположились Великий Устюг, Домбай, Кировск, Ялта, Кисловодск, Москва, Красная Поляна, Сочи и Калининград.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter